Плэчинта с брынзой


Плэчинта с брынзой
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: (плэчинта - румынский пирог) Мука - 600 г, брынза телемя - 600 г, сливочное масло - 250 г, 2 яйца, мука - 50 г, соль - 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления: Из муки, соли и воды заместить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 7 равных кусочков, придать им форму шариков, хорошо смазать каждый шарик растопленным маслом и оставить на 15 минут, после чего раскатать каждый шарик, смазать теплым растопленным маслом и сложить вчетверо, чтобы получились квадраты. Смазать квадраты маслом и поставить в холодное место на 30 минут. Выдержанные на холоде квадраты раскатать по очереди очень тонкими листами, уложить на противень сначала два листа и положить на второй лист половину начинки, приготовленной из сметаны с яйцами и мукой, тертой брынзы. На начинку положить еще два листа, на них - оставшуюся начинку, а сверху положить оставшиеся три листа. Подвернуть края листов внутрь, чтобы начинка не вытекала, смазать плэчинту взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока зарумянится. Подавать на стол на закуску, разрезав на куски желаемой величины.

В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Плэчинта с брынзой" в других словарях:

  • Плэчинта с брынзой —         плэчинта с брынзой(32)         Состав.         1 стакан тертой брынзы         6 7 картофелин         1 луковица 1 яйцо         3 ст. ложки подсолнечного масла         0,25 ч. ложки красного молотого перца         Приготовление: Картофель… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта с мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плэчинта —         Плэчинта это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем.         Продукты для теста:         Состав.         500 г пшеничной муки         1 стакан теплой кипяченой… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Плэчинта — Плацинда с творогом Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину… …   Википедия

  • Омлет с брынзой телемя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша с брынзой и сливочным маслом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Папара из мамалыги — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мамалыга отварная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.